Подача заявлений на повышенную
государственную академическую стипендию

Студенческий координационный совет Иркутской области решил проблему с оформлением социальной стипендии

10 Февраля 2016
2254
Автор: Андрей Мукин

Студенческий координационный совет по Иркутской области отреагировал на отказ органов социальной защиты Иркутска и Иркутской области выдавать студентам справки для подтверждения статуса нуждающихся в получении государственной социальной помощи для оформления социальной стипендии.
Профсоюзные организации студентов Иркутска направили в региональное министерство социального развития ходатайство с просьбой разъяснить ситуацию.
Сейчас стало известно, что проблема решена. Ожидается, что скоро министерство опубликует соответствующее заявление.

Александр Манзула, председатель СКС Иркутской области: 

Есть небольшая победа. Органы социальной защиты будут выдавать документы о том, что студенты относятся к категории имеющие право на получение государственной социальной помощи.
Заявления об этом все так же пишутся в отделениях социальной защиты по месту жительства, перечень документов тот же. Только теперь заявление нужно писать на получение государственной социальной помощи, а не на предоставление справки на государственную социальную стипендию, как было раньше.
Сейчас областное Министерство социального развития, опеки и попечительства доводит эту информацию до своих управлений в городах и районах.


С регламентом выделения материальной поддержки нуждающимся студентам можно ознакомиться здесь.
В случае проблем с получением справки стоит позвонить по горячей линии министерства - (3952) 25-33-07. Или же обратиться в профком своего университета, их контакты можно найти на сайте