Подача заявлений на повышенную
государственную академическую стипендию

Троечники не будут получать стипендию

24 Декабря 2013
1301
Не так давно Минобрнауки предлагало выдавать стипендии в зависимости от балла, полученного студентом по итогам промежуточной аттестации. Новая система давала бы возможность учащимся, получившим "тройки", также получать стипендию.

Сегодня, 24 декабря, в "РИА Новости" появилось сообщение о том, что Министерство образования и науки РФ приняло решение отказаться от предложенной системы.

В пресс-службе ведомства пояснили, что таким образом возможность получить стипендию была бы даже у студентов, имеющих оценку "удовлетворительно" по некоторым традиционно сложным для обучающихся предметам.

"Некоторые положения проекта стали предметом конструктивной дискуссии, а предложения экспертного сообщества и российских вузов, очевидно, потребовали дополнительной корректировки. Для приведения проекта в соответствие с позицией общественности Минобрнауки исключило из проекта приказа средний балл как критерий расчета стипендии. Таким образом, существующая система назначения стипендий меняться не будет", — отметили в пресс-службе министерства.

По информации ria.ru