Подача заявлений на повышенную
государственную академическую стипендию

Январская стипендия может задержаться... до февраля

22 Января 2014
8108
20 января в группе в ВК "Голос ИрГТУ" было опубликованно сообщение: "Возможна задержка выплаты январской стипендии. Причина - еще не поступили деньги из Москвы. Точные сроки выплаты неизвестны. Возможно в конце января. Или в начале февраля."

Естественно, новость вызвала резонанс.

Люди возмущались: "И что делать иногородним студентам? Пешком ходить в институт?"
Успокаивали собеседников: "То же что и каждый год. Всегда январская стипендия приходила с запозданием"
Шутили: "Наши стипендии вложены в олимпиаду посоны!"

Задержка стипендии касается не только ИрГТУ, но и других вузов. 25 января, в Татьянин день, студенты, например, ИГУ могут не увидеть заветного пополнения баланса. Деньги из Москвы должны были поступить в вузы 21 января, но их до сих пор нет.

В связи с этим, Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования направил срочную телеграмму министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову о неполучении вузами средств на выплату стипендии. СКС просят принять необходимые меры:

"Данная ситуация ставит под угрозу выплату вовремя социальных и академических стипендий (в том числе и повышенных) обучающимся в январе 2014 года, о чем ряд вузов уже начали сообщать студентам. Для недопущения роста социальной напряженности среди студентов в связи с задержками выплат им стипендий просим Вас принять необходимые меры по финансированию образовательных организаций высшего образования, учитывая, что оформление соответствующих решений в вузах требует определенного времени, и проинформировать Профсоюз о принятых решениях."
Председатель СКС В. Марченко

Пока министр ничего не ответил. "Твой плюс" следит за развитием событий. Как только появится какая-либо информация по этому вопросу мы ее тут же опубликуем.