Подача заявлений на повышенную
государственную академическую стипендию

Специальные стипендии

1 Марта 2019
ИГУ 17

Стипендии Оксфордского Российского Фонда.

Тринадцать лет в ИГУ действует стипендиальная программа Оксфордского Российского Фонда (Oxford Russia Fund). В конкурсе могут принимать участие студенты 2 и 3 курсов, обучающиеся по программам бакалавриата, и студенты 2, 3 и 4 курсов, обучающиеся по программам специалитета, имеющие высокие академические показатели, активно участвующие в исследовательской, научной и общественной жизни факультета и университета.

К участию в конкурсе приглашаются студенты-бакалавры, обучающиеся по следующим направлениями гуманитарных и социально-экономических наук:

● Антропология и этнология

● Археология

● Журналистика

● Искусство

● История

● Этика и религиоведение

● Культурология

● Политология

● Право

● Психология

● Регионоведение и международные отношения

● Социология

● Филология

● Философия

● Цифровая гуманитаристика

● Экономика

Победители конкурса получат дополнительную стипендию в размере 7000 рублей в месяц и возможность участия в других программах Фонда: летних и зимних научных школах-семинарах; конференциях, проводимых другими вузами-партнерами Фонда; научных и учебных стажировках.

Стипендия Благотворительного фонда В. Потанина

Конкурс на получение именной стипендии проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России, ИГУ входит в их число. Отбор претендентов на стипендию проходит в два тура для обучающихся представляющих разные научные школы и направления, от технических до гуманитарных.

Стипендия попечительского совета ИГУ

Будет выплачиваться с 2019 года, студентам, прошедшим практику в организациях из списка утвержденного Попечительским советом ИГУ - при отсутствии долгов по учебе и оценок «удовлетворительно», за две сессии, предшествующие назначению стипендии, а также рейтингов, сформированных Стипендиальной комиссией Совета, на основании достижений в не менее чем двух из указанных ниже видов деятельности:

· учебная деятельность

· научно-исследовательская деятельность

· общественная деятельность

· культурно-творческая деятельность

· спортивная деятельность

Размер стипендии – 10000 руб. ежемесячно в течение семестра.

Стипендия ППОС ИГУ (для студентов-активистов Первичной Профсоюзной организации, обучающихся на коммерческой основе).

Профком ИГУ один раз в семестр проводит конкурс на стипендию ППОС ИГУ для коммерсантов, которые занимаются активной правозащитной, социальной, информационной и организационной работой. Размер стипендии – 5000 руб. (единоразово).