Портал для подачи заявлений на оформление повышенной государственной академической стипендии и материальной поддержки обучающимся ФГБОУ ВО "ИГУ"

Гид по выставкам: октябрь

1124

«Сказочные миры» 
Галерея Revолюция, ул. Карла Маркса, 40 

YxbVrrLSo8w.jpg

Звание самой волшебной выставки этой осени однозначно уходит передвижной выставке «Сказочные миры», что приехала в Иркутск и стартует в галерее Rеvолюция. «Сказочные миры» – про творчество братьев Гримм и год немецкого языка и литературы в России. Это семь интерактивных площадок: движущиеся деревья, сундук с сокровищами, принцессы, злодеи и, говорящие животные и сказки на немецком с субтитрами. Все это великолепие еще двигается. До чего техника дошла! До 23 октября 
Вход: свободный 
Справки по тел.: 8 (3952) 95-96-89


«Иркутская Алиса и другие…» 
Усадьба В.П. Сукачева, ул. Декабрьских Событий, 112 

алиса в стране чудес.jpg

«Вот это да! — подумала Алиса. — Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!». Если вы вдруг порастеряли в себе Алису, не отчаивайтесь, мы ее, кажется, нашли. Где: на выставке художника-иллюстратора Яны Лисициной. В Иркутске «Алиса в Стране чудес» была впервые издана в 1992 году в переводе Набокова, Алиса стала Аней, поэтому иркутская книга вышла под названием «Аня в стране чудес». Ее и проиллюстрировала Яна Лисицина. 
До 8 ноября 
Вход: до 100 рублей 
Справки по тел.: 53-12-24. 


Вселенная Льва Серикова 
Отдел Сибирского искусства, ул. Карла Маркса, 23 

сериков.jpg

Если и есть на свете что-то более душевное, чем деревянное зодчество, то это, без сомнения, скульптуры из дерева. Особенно из сибирского кедра. Особенно, когда их можно погладить. В отделе сибирского искусства, что на Карла Маркса, 23, работает выставка иркутского художника Льва Серикова. Более 60 деревянных скульптур, ироничных, узнаваемых, смешных и добрых. До 25 октября 
Вход: 100 рублей 
Справки по тел.: 33-43-89 


«Время наших отцов» 
Художественный музей, ул. Ленина, 5 

1353481985_ni8mtj.jpg

Иногда единственное, что нам всем нужно – это ходить по залам музея и смотреть на картины. Желательно на академические. В честь 100-летия со дня рождения Алексея Фатьянова, легендарного директора Художественного музея, собиравшего произведения искусства «вагонами», в музее открылась выставка советского искусства. На выставке будут представлены более 100 произведений живописи таких известных художников, как И.Э. Грабарь, А.А. Дейнека, П.П. Кончаловский, К.Ф. Юон и других. Самое время оценить, каким же оно все-таки было, «время наших отцов». 
До 7 ноября 
 Вход: от 100 рублей 
Справки: 33-39-73 


«Изображение и слово» 
Галерея Бронштейна, ул. Октябрьской революции, 3 

бронштейн.jpg

В сравнительно недавно открывшейся галерее Бронштейна сравнительно недавно открылась межрегиональная выставка, приуроченная году литературы в России. Нам кажется, что это отличный повод наконец посетить галерею, а заодно полюбоваться портретами поэтов и писателей, картинами на темы литературных произведений и книжной графикой. 

До 25 октября 
Вход: 50-150 рублей 
Справки: 75-60-30