Фоторепортаж: большой осенний бал ИГУ
Автор текст и фото: Светлана Валова
31 октября состоялся ежегодный осенний бал ИГУ. Некогда скромное студенческое мероприятие переросло в масштабный тематический концерт.Больше сложных танцевальных элементов, больше интересных костюмов, больше стихов и мизансцен. Можно быть танцором или просто гостем, но участие принимают все.




Тематика года литературы обеспечила простор в выборе костюма. На бал сошли боги Олимпа, королевы, доблестные гусары и их прелестные спутницы.

Вот Остап Бендер уже вскружил головы многим барышням своей песней. Танцы, вокал и актерское мастерство превратили номер в настоящий мюзикл.

На балу читали стихи. В этот вечер прозвучали любовная лирика Лермонтова и письма Онегина и Татьяны Лариной.


Танцевали и ведущие: писатель, муза и кот Бегемот.
- Мне кажется, на этом балу не было человека, который не выложился на 100 процентов. С самого начала бала в воздухе царила какая-то радостная, праздничная атмосфера. И несмотря на то, что мне на балу было не легко: приходилось постоянно менять наряды, следить за сценарием, танцевать и т. д. Но я до сих пор в восторге от такого события! - признается ведущая и муза бала Арина Запорожцева.
Танцевальная программа была насыщенной: вальс, мазурка, полька, танго, традиционный гусарский вальс. Атмосфера вдохновила на танец и зрительный зал.


На балу были даже цыгане. Самые настоящие, танцующие и поющие.


В столовой под аккомпанемент гитары и фортепьяно звучали песни. Гости беседовали за чашечкой кофе, тут же сваренным бариста.

Танцевальную программу разбавили состязания на шпагах, музыкальный ансамбль и шоу черной магии. Такого классический университет еще не видел.


В конце вечера участники аплодисментами выбрали самого оригинального героя, лучших танцоров вечера, короля и королеву бала. Победителей наградили призами от спонсоров.


Александр Ерофеев, победитель номинации “самая танцующая пара”:
- Танцами я занимаюсь давно. Лет восемь занимался спортивными бальными танцами в личном первенстве - раньше соревнования были чуть ли не каждые две недели. Потом два года танцевал в ансамбле бального танца, где получил спортивное звание. Сейчас я продолжаю танцевать, стиль не имеет значения. С моей партнершей, Викой, мы танцуем в паре сравнительно недавно, можно сказать, для себя. Занимаемся самостоятельно, иногда берем индивидуальные уроки у тренеров клубов. Бал для нас - просто отдушина. Место, где мы можем свободно потанцевать и помочь с этим остальным. Было много репетиций, на которых мы разбирали шаги с другими участниками. Я порой лично проводил репетиции, чтобы не отвлекать хореографа Юлию Кашевскую от работы со сценарием. Такого крутого бала я ещё не видел, надеюсь в следующем году будет еще лучше. Но это зависит от людей, от их креатива, от их желания. Пары, которые впервые танцевали вальс, уже через месяц могли похвастаться отличными результатами.
Весомый вклад в организацию бала внесли Юлия Кашевская и Татьяна Ромащенко. Танцевальная часть ставилась под руководством хореографа Юлии Владиславовны. Отличный вокал - это заслуги Татьяны Анатольевны, директора центра культуры и досуга. Она ставила голоса певцам, прослушивала ведущих и чтецов.
Больше фото с бала можно поискать во встрече бала во Вконтакте.
Больше фото с бала можно поискать во встрече бала во Вконтакте.