Портал для подачи заявлений на оформление повышенной государственной академической стипендии и материальной поддержки обучающимся ФГБОУ ВО "ИГУ"

В ИрНИТУ студенты обменялись книгами

1140

Студенты ИрНИТУ присоединились к движению: 22 апреля в холле ИРНИТУ каждый принёс книгу, которой он хотел бы поделиться. Взамен он мог взять любую, принесенную другими книгоманами. Чтобы создать атмосферу тайны, каждую книгу необходимо было запаковать так, чтобы не было видно ни названия, ни автора произведения. Единственное, что сообщалось о книге – ее жанр. Автору самой креативной упаковки после подведения итогов вручат приз – сертификат в кафе «Белая ворона».

UkIal30ROzo.jpg

Любители книг не только делились литературными произведениями, но еще и делали друг другу приятные сюрпризы. Во многие книги были вложены подарочки и тайные послания: записки, шоколадки, рисунки и даже картина, выжженная на деревянной основе!

Fyh5Lv_3pe0.jpg

H6loztWbL1s.jpg

В некоторых книгах можно было обнаружить конверт с тайным письмом, в котором содержалось приглашение принять участие в квесте от организаторов. Между счастливчиками, которые отважатся пройти все испытания квеста, будет разыгран сертификат в книжный магазин «Читай-город».

CVy1iZHKDbM.jpgbHOR4Ii3GUs.jpg



















«Нашей целью было привлечь внимание людей к бумажным книгам, напомнить, каково это – читать бумажную книгу, держать ее в руках, вдыхать ее запах, переворачивать страницы и гладить хрустящую корочку. Сейчас большинство людей читают книги в электронном варианте, и мало кто помнит эту прелесть бумажных книг. Кроме того, когда ты читаешь по-настоящему хорошую книгу, тебе так хочется поделиться ею, показать другим этот новый, другой мир, в который ныряешь с головой. Поэтому сегодня так много желающих «отпустить» любимое произведение к другому читателю. Ведь главное для книги – быть читаемой, а на пыльной полке забытые книги только умирают. Когда люди делятся книгами, они передают друг другу свою энергетику и эмоции от прочитанного», - рассказала волонтер мероприятия Анастасия Ширяева.

Во время обмена книгами организаторы проводили конкурсы, дарили пончики и приятные мелочи.

мить.jpg

«Это интересное и веселое мероприятие! Я сомневалась, получу ли я хорошую книгу взамен той, что сама отдам. Но опасения были напрасны, а ожидания оправдались. Я выбирала книгу по жанру и нашла то, что искала – ужасы», - поделилась любительница книг Александра Лезина .

Организаторы планируют проводить акцию обмена книгами ежемесячно, если наберётся достаточное количество желающих. Следите за новостями, и вы тоже сможете стать буккроссером. Читайте книги и не давайте им умирать.

Справка:

Буккроссинг (англ. BookCrossing), он же книговорот — общественное движение, действует по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро) для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать. Тот, в свою очередь, повторяет это же действие. Таким образом, книга переходит от человека к человеку, оставляя свой след в душе каждого.