Если тебе от 10 до 50 лет, ты танцуешь, поешь, играешь на музыкальном инструменте, сочиняешь стихи или наделен другим талантом, то докажи это всей стране!
Конкурс проводится с целью с целью развития творческих и познавательных способностей студентов, формирования молодёжной культуры и применения профессиональных навыков на практике в области театральной деятельности.
Конкурс является и альтернативой и дополнением к фестивалю «Алые паруса», он призван показать, что театр способен участвовать в формировании системы ценностей даже той молодежи, которая не обязательно участвует в любительском театральном творчестве.
Впервые, молодые иркутские художники, фотографы и скульпторы смогут показать Иркутску новую реальность, современную душу искусства. Работы в стиле модерна, концептуализма и соц-арта принимаются до 1 августа. Фестиваль запланирован на ноябрь 2013.
Прием документов на конкурсный отбор проводит ОГКУ «Молодежный кадровый центр» по адресу: 664007, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 47, каб. 117, e-mail/mkc_irkutsk@mail.ru.
Документы принимаются до 18 мая 2013 года в электронном и печатном формате в соответствии с п.14-19 Положения о конкурсном отборе. Итоги конкурсного отбора будут объявлены до 31 мая 2013 года.
Объявлен конкурс для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов российских вузов “Моя идея для России 2013″. Дедлайн 8 апреля 2013 года.
Организаторы: Singularity University (SU), Кремниевая Долина, в партнерстве с Открытым университетом Сколково (ОтУС) и Фондом “Сколково”.
Задание
Предложить идею, которая поможет улучшить жизнь миллионов россиян в течение ближайших лет с помощью использования современных биомедицинских технологий, компьютерных технологий и программного обеспечения, энергоэффективных и энергосберегающих технологий, ядерных технологий, космических, телекоммуникационных и других технологий, а также в области устойчивого развития.
Объявлен конкурс на лучшую фотографию птиц в природе. Дедлайн 31 августа 2013 года.
Организатор: Журнал “National Geographic Россия”.
В конкурсе могут принять участие профессиональные фотографы и фотографы-любители старше 6 лет.
На конкурс принимаются фотографии птиц в естественной среде обитания. Каждый участник может предоставить на конкурс не более двух работ. К конкурсу допускаются фотографии, снятые не более пяти (5) лет назад.
Конкурс проводится в рамках Восьмого международного мультимедийного фестиваля «Живое слово». Специальный конкурс для студентов и школьников в рамках фестиваля проходил уже трижды. В прошлом году лучшим «Грамотеем» стала школьница из Перми Алиса Новоженина.
Условия конкурса: К участию в конкурсе приглашаются школьники и студенты гуманитарных факультетов российских вузов.
Дедлайн: 15 августа 2013 года.
Жюри конкурса: известные журналисты российских печатных и электронных СМИ, лингвисты, специалисты в области IT.
Председатель жюри: член Академии Российского телевидения, генеральный продюсер, директор фестиваля «Живое слово» Н.В.Зверева
Итоги конкурса: результаты будут объявлены 25 августа 2013 года на сайте «Живое слово» http://zhivoeslovo.ru.
Объявлен открытый международный отбор творческих коллективов — участников культурной программы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. Деделайн 20 августа 2013 года.
Организатор: Оргкомитет “Сочи 2014″.
Участниками Конкурса могут быть творческие коллективы или отдельные исполнители, достигшие возраста 14 лет Российской Федерации и стран-участниц Олимпийских игр.
Задачей конкурса является отбор лучших коллективов и исполнителей из России и стран-участниц Олимпийских игр. Финалисты и победители получат право выступить в рамках культурной программы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
Принимаются заявки на участие в открытом грантовом конкурсе Русского географического общества 2013. Дедлайн 15 декабря 2012 года.
Организатор: Русское географическое общество.
К соисканию грантов Общества допускаются как физические, так и юридические лица.
Прием заявок идет в следующих областях:
• Экогеографическое просвещение;
• Проведение теоретических и прикладных научных исследований в области охраны окружающей среды;
• Организация экспедиций и путешествий;
• Сохранение объектов живой природы;
• Сохранение историко-культурного наследия России;
• Издательская работа.